청소생활
무난한황새43
무난한황새4323.10.17

식기세척기를 어떻게 청소하고 관리하면 좋을까요?

안녕하세요

식기세척기를 새로 하나 샀는데요.

처음 사용하는 것이라 궁금한데 혹시 이 식기세척기는 어떻게 청소하고 관리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    식초로 식기 세척기를 세척하는 방법

    식기 세척기를 청소하려면 컵에 식초를 채우고 기기의 상단 선반에 놓습니다. 그런 다음 가장 뜨거운 세척 프로그램을 실행합니다. 식초가 냄새를 흡수하고 기계 벽에 쌓인 기름과 때를 녹일 수 있습니다. 또한 식초는 기계 내부의 먼지와 찌꺼기를 분해합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 식기세척기에 세제넣고 작동시켜 완료되면 다시 두세번 더 맨물로 행궈주시면되요 그리고 물기제거 하세요