기타 육아상담육아
팔팔한바다표범225
팔팔한바다표범22523.11.17

분유 나눠서 먹는데 어디가 왜 그런 건가요?

애기가 분유를 낮에는 잘 먹는데 밤이나 새벽에는 한번씩 10미리 먹거 안 먹길래 다시 갖다대면 안 먹어서 좀 이따가 또 먹이면 40미리 먹고 또 이따가 40미리를 먹어요 그러다 또 용량 맞게끔 잘 먹기도 하고요 먹을 시간이기도 하고 달라고 울어서 주는 건데 왜 그런 건가요?

그리거 트림 유도하다가 잠들면 안 해도 되너요? 분유를 잘 게워내진 않어요 어쩌다 한번 주르륵 정도? 36주 일찍 태어난 아기에여 트림도 잘 안 하고 방귀만 뀌는데 방귀에서 고소한 냄새 나는 정더에요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    트름을 10분 정도 했는데도 트름을 하지 않는다면, 이미 소화가 된 상태입니다

    바로 눕히지 마시고 한참 아기를 앉고 있다가 눕히기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    분유를 개원 내지 않는다면 드림을 시도하시다가 눕혀서 재우 셔도 됩니다. 그런데 적어도 15분 정도는 트림을 시켜보시려 해야 됩니다. 바로 눕히 시면 토할 수도 있기 때문입니다. 분유를 나눠 먹는 것은 그럴 수 있기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월 수가 어떻게 될까요?

    만약 신생아라면, 이 시기 때는 자다 깨기를 수없이 반복하기 때문에 아이의 수유를 수시로 해줘야 합니다

    그리고 분유를 잘 게워내지 않는 다면, 트름을 하지 않은채로 잠들어도 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유가 잘 나오지 않아서 그렇게 할 수도 있고

    배가 덜 고파서 이런식으로 할 수도 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 분유가 입안에 맞지 않거나

    아니면 아이가 배가 고프지 않아서 거부할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 분유를 줄때 아이가 거부하는 경우 억지로 먹이는 것보다

    다음 수유텀에 부족했던 양을 보충해주시면 충분합니다. 다만 일정한 패턴으로 먹이시는

    것이 중요합니다. 트름의 경우 일정시간 시켰음에도 하지 않는 경우 일부러 시키게 되면

    구토를 할 수 있으니 유의하시기 바랍니다. 수유나 생활중에도 트름을 하는 경우가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아직 소화기관미숙으로인해 섭취하는것이힘들어그럴수있기에

    분유라면트림은꼭해주고재우는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 분유를 잘 먹지 않는 이유에는 여러가지 원인이 있습니다.

    배가 고프지 않아서, 소화가 되지 않아서, 속이 더부룩 해서, 장이 좋지 않아서 등 다양한 원인이 있습니다.

    그리고 트림을 하다가 잠이 들어도 아기를 세워서 등을 10~20분간 쓰다듬어 주시고 아기를 눕힌 후 아기 고개를 옆으로 돌려주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    개월수에 따라서 다를수있습니다.

    아이가 아직 신생아고 어리다면먹는것이 익숙하지 않아서 그럴수있습니다.