⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.14

보조배터리 사용을 안해도 배터리가 줄어드나요?

안녕하세요.

몇 년전에 선물 받은 보조배터리가 있는데요.

보조배터리를 사용한 횟수는 3,4 번 밖에 안되는데,

보조배터리가 20분만 사용하면 배터리가 다 소진이 되더라고요.

보조배터리 사용을 안해도 배터리가 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    전자기기의 배터리의 경우 사용을 하지 않아도 기본적인 방전량이 있기 떄문에 소모된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 줄어듭니다 밧데리는 시간이 지나면 방전이되기때문에 밧데리 성능도 저하 됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    장시간 사용하지 않아면 조금씩 배터리가 줄어듭니다.

    단시간에는 괜찮고요. 2개월정도 이상 사용안하면 조금씩 줄어들거에요

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 보조배터리가 20분만에 꺼지는 것은 거의 말이 안됩니다. 보조배터리를 충전 안 하고 사용하신 것 같아요