포근한파랑새174
포근한파랑새17422.10.07

이불빨래주기는 얼마가 좋나요?

한달에 한번은 빨려고 하고있는데요+계절바뀔때

코로나때문에 찝찝해서인지..너무 자주빨순없고 적당한 주기나 원래 이불빨래 주기가 언제인지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이불빨래는 정해진 주기는 없지만 한달에 한번 세탁을 하는것이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뜸부기134입니다.

    이불 빨래 주기와 관련해서 전문가들은 1주 1회 세탁을 권하고 있습니다. 하지만 이불빨래가 쉽지 않은 만큼 최소 2주에 1회 추천합니다.

    불가피하게 세탁이 어려울 경우 햇볕에 널어 일광소독하는 방법도 임시방편이 될 수 있겠네요.

    피부가 민감한 사람들은 여분의 이불을 준비해서 여유있게 세탁하시길 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 얇은 이불이나 침대패드는 2주정도에 한번씩 그것도 햇살이 좋은날 세탁을 합니다.

    뭐 1주일에 한번씩 하면 더 좋겠지만 볕이 좋은날 세탁해서 말리니 2주정도도 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    이불 빨래는 자주하면 좋지만 쉽지 않아서 저같은 경우에는 여름철에는 2주에 한번 정도, 겨울에는 한달에 한번씩 하고있습니다.

    사실 일주일에 한번씩 해주시는게 가장 베스트지만 말씀드린 것처럼 이불빨래가 하기가 쉽지않아서, 2주에 한번은 해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    이불은 자주 해주시면 위생상 좋습니다. 집먼지진드기를 못살게 하셔야

    호흡기 건강을 챙기실 수 있습니다.

    적어도 2주에 한번은 중성세재를 사용하셔서 빨래해주셔야 위생상 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    이불빨래를 자주해주면 좋겠지만, 현실적으로 어려우니, 일주일에 한번은 건조기에 돌리면 살균은 되니깐, 한달에 한번 정도 세탁을 하면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    질문자님 말씀대로 자주빨면 좋지만 현실적으로 잘 안돼죠

    이불을 건조기에 돌려보면 생각보다 먼지가 안나옵니다

    옷이 많이 나오죠...

    2주에 한번 털고 한달에 한번 빨래...괜찮다고 봅니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.이불은 여름에는 보통 2~3개월에 한번, 겨울에는 3~4개월에 한번 세탁하시는걸

    추천드립니다. 그 안에는 이물질이 묻었거나 위생에 문제가 없다면

    햇빛에 말리는게 좋습니다.

    혹시 기능성 이불이라면 자주 세탁하는건 좋지 않습니다. 잦은 세탁으로 인해

    본연의 기능이 저하 될 수 있습니다.

    그리고 이불은 세탁망에 넣어 중성세제사용, 찬물 단독세탁, 울코스로

    세탁하셔야 합니다. 강한 세탁 및 건조기 건조는 이불에 좋지 않습니다 ^^

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 이불빨래 주기는 원래 일주일에 한번씩 해주는걸 권장하고 있고요 못해도 이주에 한번씩은 해줘야 한다는 점 잊지 마세요 이불세탁한뒤 햇볕에 말려주면 세균도 다 죽으니 참고하세요