세탁수선생활
탈퇴한 사용자

아이가 핫도그를 먹다가 흰 옷에 케첩을 흘렸어요

흰옷에 묻은 케첩을 지우려고 하는데 잘지워 지지가 않네요 아이들 옷이라서 빧빡 문질러 빨수도 없고 어떻게 해야 하는가요? 방법있을까요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.27

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 물로 묻혀서 한번 닦아주신다음

    식초를 묻혀서 한번 닦아주시고

    세탁기에 세탁을 돌려주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    케첩은 산성으로 지우면 효과를 볼 수 있는데요.

    일상 속에서 흔히 구할 수 있는 식초를 이용해서

    지워볼 수 있습니다.

    식초를 오염 부위에 묻히고 부드러운 천이나

    수건으로 닦아 내보시길 추천드립니다.