지구과학·천문우주학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.10.27

지구상에 거인 종족은 정말 존재하였는가요??

많은 미디어에서 거대의 뼈가 발견되었다고 하는데요.

정말 아주아주 옛날에 거인이 살았는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    거인 쪽이 존재 했다는 과학적인 증거는 아직 없습니다.

    과거의 유해 중에서 거인의 것으로 생각 되는 것들이 있었지만 대부분 사람의 것이 아니라 가짜인 것으로 판명 된 것이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    지구상에 거인 종족이 존재했는지에 대한 과학적 증거는 없습니다. 전 세계에서 거대 뼈가 발견되었다는 주장이 끊임없이 제기되고 있습니다. 그러나 이러한 주장이 과학적으로 증명된적은 없습니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    과거 화석이나 발자국 그림등으로 추정되는것이죠.

    그 누구도 그당시 살지 않아서 정확히는 모르겠으나 남은 유적으로는 가능했으나 지금보다 상대적으로 큰거지 공룡만큼 거인은 아니라고 생각합니다.