향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.01

명절에 먹다 남은전은 어떻게 활용을 하죠

제가 명절에 먹다 남은 전이 엄청나게 많은데요 그냥 밥반찬으로 먹으려니까 너무 물리는데 혹시 남은전을 활용할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    남은 전을 야채와 함께 볶아 스팸이나 소세지와 함께 김밥을 만드는 방법을 추천드립니다. 또는 소고기 또는 돼지고기에 함께 볶거나, 국물 요리에 넣어 아삭한 식감을 살릴 수도 있습니다. 기본적으로 전을 활용해서 먹는 방법은 많으니 참고하셔서 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    전찌개를 해서 먹으면 맛있습니다.전들이 느끼하니칼칼하게 고추가루도 좀 넣고 끓이면 좋아요^^