색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.15

명절때 남은 전 무엇해드시나요?

명절때 남은 전 먹으려니 느끼하고 다시 손이안가더라구요 그래서 색다르게 먹고싶은데 방법을 모르겠습니다 남은전으로 활용할방법있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    명절에 전이 남으셨다니 힘들게 하신건데

    저희집에서는 남은 전이나 음식들을 살짝

    말려서 찌게로 만들어 먹습니다.

    새우젖이랑 고추가루만 넣어도 너무 맛있는

    찌게가 됩니다~

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    매번 명절이후의 문제인데요 저는 여러가 방법으로 먹어봤지만 찌게용으로 먹는것이 가장 좋은방법인것같아요 아무리 냉동시켜도 위생문제도있고 또 김치 찌게등으로 해먹으면 전으로맛 먹을때보다 색달라요

  • 탈퇴한 사용자

    에어프라이어에 바삭하게 구워서 스위트 칠리소스를 찍어먹어요. 맥주와 궁합이 좋습니다. 에어프라이어에 돌리면 기름기가 빠지고 바삭해져서 프라이팬보다 훨씬 맛있어요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    김치찌개 끓일때, 남은 전을 모조리 넣고 하면 느끼하지도 않고 아주 맛있게 먹을수 있습니다^^