비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.07

대게 먹고 손에 배인 비린내 어떻게 제거를 해야하죠?

대게를 먹었더니 손에 비린내가 베였네요.

비누로 아무리 씻더라도 비린내가 지워지지않던데요.

비린내 제거하는 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.겨울이 오니또 대게철이 다가오네요 저도대게엄청 좋아하는데 올해에는 먹을수 있을지 모르겠어요 비린내를 없애주는 방법중 하나가 식초를 이용하는 방법입니다 식초를 희석해서 손을 담그고 한참후에 비누로 씼어보세요 치약을 이용해서 사용하시면 잘 될거예요