의료 보험보험
클래식한다향제비193
클래식한다향제비19323.08.08

현재 정신과 진료받고있는데 실비보험 가입가능한가요?

유병자 보험으로 다른 보험은 가입돼있습니다.

실비보험은 아직없고 실비보험에 가입하고싶은데

가입가능한가요? 40대입니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    정신과 치료력이 있으면 실비가입 안됩니다. 다른보험 또한 가입을 못하거나 할증이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    고지의무란 보험 가입을 하고자 할 때 보험사에서 가입하고자 하는 사람에게 과거 병력에 대해 묻는 절차로,

    보험 가입 가능 여부나 보험료 책정 등 보험 가입 시 필요한 가입자의 중요한 정보를 알기 위한 과정입니다.

    고지의무 사항에 따라 최근 3개월, 1년, 5년 내에 병력사항들을 묻습니다.

    이 과정에서 과거 정신병력 때문에 보험사가 보험가입을 거절하는 경우가 발생하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    정신과 진료가 종결된 것도 아니고 치료중이라면 표준체 실손보험 가입은 어려우시구요. 유병력자 실손보험으로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 보험으로 다른 보험을 가입하신 이유가 있을까요?

    아마도 이유가 있다면 실비보험도 유병자용으로 가입을 하셔야 할 것 같습니다.

    보험가입시 고지의무가 있는데 고지사항에 걸릴 일이 없다면 충분히 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    최근 3개월이내 의사의 진찰로 재검사나 치료 소견이 없다면 가능

    최근 2년이내 입원이나 수술력이 없다면 가능

    최근 5년이내 암으로 입원.수술.치료가 없다면 가능

    위 3가지 사항에 해당하지 않는다면 유병자 실비 가입 가능합니다,

    약 복용과는 상관 없습니다,

    일반 건강체 실비보험은 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    단순히 정신과 치료를 받았다고해서 실비치료를 가입하지 못하는 것은 아닙니다. 단, 정도에 심할 경우에는 보험가입이 거절될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    정신과 치료중에 있으면 실손보험 가입이 불가합니다.실손보험에서 정신 및 행동장애(F코드)비급여는 보상에서 제외입니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험사에 직접 실비 청약 넣어 보기 전까지는 확실하지 않습니다.

    보험사에 어떤 진료 받아오고 어떤 치료 받아오고 있는지 전부 고지해야합니다.

    그 이후에서는 보험사가 받아 줄지 말지 결정하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    실손보험에서 가장 까다롭게 보는 부분이 정신과 진료 기록입니다.

    어떤 내용으로 진료받으셨는지에 따라 다르겠지만 우울증의 경우라면 거의 받아주지 않아요