역사학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.18

거북선이 최초로 등장한 전쟁은 어떤 전쟁이었나요?

이순신 장군이 만들었다고 알려진 거북선은 사실 그 전부터 있었다고 들었는데요, 거북선이 최초로 등장한 전쟁은 어떤 전쟁이었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    사천해전이라고합니다. 1592년(선조 25) 5월 29일 이순신 장군이 지휘하는 조선 수군이 처음 거북선을 실전에 투입한 해전이라고 알려져있습니다.