부기킹
부기킹22.10.21

만화를 많이 본다면 오타쿠인가요?

일본 만화를 좋아해서 찾아보곤 하는데 주변에서 만화를 많이 보면 오타쿠라고 하네요. 뭔가 이런 호칭을 들으니 기분이 묘한데, 정말 저는 오타쿠인가요?

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    만화를 많이 본다하여, 모두가 오타쿠는 아닙니다.

    오타쿠는 일종의 전문적인 만화 연구가와 같습니다.

    만화나 애니메이션과 같은 한 분야에 마니아 이상으로 심취한 사람을 이르는 말. 일본에서 처음 사용되었는데 한국으로 넘어오면서 만화나 애니메이션, 게임 등의 일본 문화에 전문적으로 깊이 빠지고 사회에 폐쇄적인 사람들을 가리키는 말로 쓰이게 되었다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    일본만화를 좋아한다고 해서

    오타쿠이면 우리나라 국민중 많은 비율로 오타구일겁니다.

    오타쿠 아니니 평소대로 계속 봐도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한쌍봉낙타191입니다.

    오타쿠라고 부르는 사람을 신경쓰지마세요

    그사람이 오히려 무언가에 집중하고 관심을가져본적이없는사람이라 글쓴이가 부러워서 그렇게말하는것같네요 일본만화나애니 찾아서보는건 본인이 좋아하는일이니까요 저도 일본애니나 만화찾아보는데 제가 보고있다고 저한테 오타쿠라고말하는 사람은없습니다!

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    오타쿠라는 말 자체가 한쪽 분야에 과몰입하는것을 안좋게 말하는걸로 알고 있습니다.

    일본만화 찾아보는게 오타쿠면 주식 오타쿠,코인오타쿠,낚시오타쿠 등 우리나라 99.9퍼는 오타쿠일겁니다.

    오타쿠라 그러시면 한마디 해주셔도 될듯 합니다. ㅎ