기발한염소153
기발한염소15324.03.05

오타쿠라는 만화를 많이 보는 사람인가요?

오타쿠라는게 어떤 건가요?

일본 만화나 애니메이션이나 영화를 많이 보면

오타쿠라고 불리는 건가요?

차이가 일반인과 있는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오타쿠는 특정 대상 또는 분야 등에 집중하는 사람을 뜻하지만 보통 일본 애니나 소설을 좋아하는 사람을 오타쿠라고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    오타쿠라는 말은 일본에서 한가지 일에 너무 몰두 하는 사람에게 하는 말입니다.

    그렇게 좋을 뜻으로 하는 말은 아닌듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    오타쿠는 한 분야에 열중하는 사람을 이르는 말입니다. 흔하게 애니메이션을 많이 보는 사람을 오타쿠라고 불리면 부정적인 의미도 있지만 사전적인 의미는 긍정적인 의미입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    오타쿠는 일본어로

    무엇인가에 미치도록 열중하고

    한 가지 일에 깊게 빠진 사람을 의미합니다.