그윽한해파리268
그윽한해파리26821.01.22

안드로이드 에뮬레이터는 뭐 쓰시나요?

앱 개발을 하는데 안드로이드 에뮬레이터는 뭐 쓰시나요? 안드로이드 스튜디오 기본 에뮬레이터 AVD를 쓰시나요? 아니면 타사 에뮬레이터를 쓰시나요? 추천 해주시면 감사하겠습니다 ^^~~

  • 안드로이드 스튜디오 버전업이 상당히 많이 이루어지면서 기본 에뮬레이터만으로도 상당히 쓸만해졌습니다. 초창기에는 로딩도 느리고 버벅거리면서 사용하기 정말 어려웠는데 이제는 안드로이드 스튜디오 기본 에뮬레이터만으로도 충분히 앱개발에 활용 가능할 수준이라고 생각합니다. 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요. 감사합니다.

  • 최근에는 안드로이드 기본 에뮬레이터를 많이 사용합니다.

    몇년 전만하더라도 굉장히 느려서 사용하지 못할정도였지만 지금은 정말 많이 빨라지면서 사용하기가 좋더군요

    실제 업무에서는 에뮬레이터보다는 실제 단말기를 많이 사용합니다.

    에뮬레이터다보니 블루투스나 GPS 등의 기능을 테스트할때 번거로움이 있습니다.