오늘의 열심답변자
오늘의 열심답변자20.12.26

비쥬얼 스튜디오 파이썬 오류 질문사항

비쥬얼 스튜디오 파이썬 오류 질문사항 질문드립니다.

아래 메시지가 뜨는 이유가 무엇일까요 ...?

PS C:\Users\내컴퓨터> pip install requests

Fatal error in launcher: Unable to create process using '"c:\python38\python.exe" "C:\Python38\Scripts\pip.exe" install requests': ??? ??? ?? ? ????.

  • 우선 저 내용만 보고 판단하기에는 python에서 위치를 제대로 인식하지 못하는 문제인것 같습니다.

    우선 아래와 같이 입력하시면 정상 동작할것으로 보입니다.

    python -m pip install requests

    만약 안될 경우 Python과 pip 버전이 맞지 않은 문제일 수도 있습니다.

    아래와 같이 pip를 업그레이드 해 주시면 됩니다.

    python -m pip install --upgrade pip

    그래도 안될 경우 권한 문제일 수 있으니, 비쥬얼 스튜디오를 관리자 권한으로 실행 후 다시 진행해 보세요

    감사합니다.