약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

4살 딸아이 비염에 코에 칙 뿌려주는 약 뿌려줘도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
비염

4살 딸아이 비염에 코에 칙 뿌려주는 약 뿌려줘도 되나요?

비염이 좀 심하더라구요. 그 약국가면 코에 입구 짚어넣고 칙 뿌려주는 약

판매하던데 그런 종류 뿌려줘도 도움이 될까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.03.31

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코에 뿌려주는 비액은 어린이용으로 나와있는 것은 뿌려주셔도 괜찬습니다.

    안전한 물질로 되어 있으므로 수시로 뿌려주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비충혈제거제 스프레이를 말씀하시는 것 같네요. 비충혈제거제 스프레이는 진짜 증상이 안좋을 때만 사용하셔야합니다. 장기 사용시 반동성 혈관확장으로 코막힘이 심할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    4살 아이가 사용할 수 있는 비염용 나잘스프레이도 약국에서 구매할 수 있습니다.

    생리식염수 성분이 포함되어 콧속을 촉촉하게 해주는 성분, 삼투압을 이용하여 혈관을 수축시켜 비염 증상을 완화하는 성분 등 다양한 성분의 나잘스프레이 의약품이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    4살 딸아이 비염에 코에 칙 뿌려주는 약을 사용시에 아이가 사용가능한 제품으로 선택해야하며 약성분이 함유된 경우 아이의 상태에 따라 상의하에 조절하여 사용이 필요롣 ㅚㅂ니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건조한 코에 뿌려주는 스프레이는 자주 뿌려줘도되는데 코막힘에 뿌리는 스프레이는 자주 뿌리면 안돼요.

    2가지가 있어서 무슨 약인지 체크하고 써주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리식염수 타입의 스프레이라면 수시로 뿌리셔도되고 코막힘을 풀어주는 스프레이라면 1일 2회까지만 써야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.