아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.29

신발 깔창은 냄새가 너무 나던데

제가 이상하게 신발을 신고 다니면 신발 깔창에서 냄새가 너무 많이 나는데요 한 번씩 운동화 세탁을 해도 이러는데 깔창은 일회용성으로 자주 교체해야 할까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    깔창은 그냥 소모품이라고 생각하고 주기적으로 갈아주는 것이 좋습니다. 빨아서 쓸 수도 있지만 빨 때마다 해어지고 망가지더라구요. 만약에 갈아주기 귀찮다면 가끔씩 깔창에다가 알코올 소독제를 쫙쫙 뿌리는 것도 방법입니다. 그렇게 하니까 세균 번식이 확실히 억제되어서 악취가 잘 안나더라구요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    깔창도 소모품이므로 가격이 크지 않으니 주기적으로 구입해 주시는 게 좋을 것 같으며, 아니면 세탁을 해주시고 꾸준히 사용하시는 것도 방법입니다. 비용이나 편의성을 고려하여 선택해 보시기 바랍니다.