복숭아
복숭아23.09.11

화장품 발랐을때 밀리는 이유와 밀리지않게 하는 꿀팁은?

화장을 할때 기초를 나름 꼼꼼히 바르고 하는 편인데

요즘들어 피부화장을 하면 화장품이 계속 밀리는데 이유가 뭘까요?

화장품이 밀리지않게 하는 팁도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    얼굴에 유분이 많으면 화장이 뜨는 경우가 있다고 합니다. 또 솜털로 인해서 뜨기도 하구요, 또한 기초를 너무 과하게 발라도 문제입니다. 기초는 바르는 것도 중요하지만 흡수를 잘 시켜주는 것이 중요해요~