신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.10

여권사진 복장은 무엇을 입고 찍어야하나요?

여권사진을 찍으려하는데 복장은 어떤 복장이 되나 궁금해서 질문드립니다. 정장만 되는것인지 아니면 피해야하는 색깔은 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배경과 구분이 되지 않는 흰색 의상은 착용을 지양하되, 연한색의 의상을 착용한 경우 배경과 구분이 되면 사용이 가능합니다.

    그리고 목을 덮는 티셔츠나 스파크 등은 얼굴 전체 윤곽을 가리리지 않으면 착용은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여권 사진의 복장은 배경이 되는 색과는 구분되는 색의 옷을 입는것이 좋습니다.

    흰색개통의 옷은 지양해야 하고 보통은 사진관에 가면 자켓은 빌려주기 때문에 그것을 입고 찍으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    가급적 정장 종류가 좋습니다. 안되면 카라가 있는 의류를 입어야 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여권사진의 복장은 일반적으로,

    모자, 머리띠, 머리 덮개 등으로 머리를 가리면 안되며, 목을 덮는 티셔츠나 스카프 등은 얼굴 전체의 윤곽을 가리지 않을 정도만 착용이 가능합니다. 그리고 흰색 의상은 착용을 지양하고 있으며, 얼굴을 가릴 정도의 장신구도 착용을 지양하고 있습니다 .