귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

여권 사진 제출할때 규정 알려주세요.

여권 사진을 찍으러 갈려고하는데요

어떤 헤어스타일과 어떤 복장을 입고 찍어야하나요?

여권 사진 규정에 대해 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    여권사진의 크기는 가로 3.5cm X 세로 4.5cm, 머리 길이는 정수리(머리카락을 제외한 머리 최상부)부터 턱까지 3.2~3.6cm 사이인 사진을 제출해야 함
    온라인 신청용 여권사진은 가로 413 X 세로 531 pixel 규격을 권장하며 사진 인화 시 머리 길이가 3.2~3.6cm 사이가 되어야 함

    배경은 균일하고 잉크 자국이 없는 흰색이며, 테두리가 없어야 함.

    사진 편집 프로그램(예: 포토샵 등)을 사용하여 배경을 지우거나 흰색 배경에 인물을 임의로 합성한 사진은 제출 불가.

    다른 사람 및 사물이 노출된 사진은 접수 불가하다고합니다

  • 여권 발급을 위해서 필요한 여권 사진은 가로 3.5cm, 세로

    4.5cm인 상반신 정면 사진이 필요합니다. 머리길이는 정수리부터 까지 3.2cm~3.6cm 이어야 하고, 여권 발급 신청일 전 6개월 이내 촬영된 모습이 필요 합니다.

    또한 여권 사진은 정면을 봐야하고 입은 다물고 진지한 표정 으로 찍어야 합니다. 웃음이나 정그린 표정으로는 가능하지 않고, 얼굴을 머리카락이나 장신구로 가리지 않아야 해요. 그래서인지 여권 사진을 찍을때는 머리를 뒤로 묵고 찍는것이 일반화되어 있기도 합니다. 안경이나 렌즈끼신분들도 주의하셔야 합니다. 적목현상, 컬러렌즈는 여권 사진에 사용할 수 없어 투ㅜ명렌즈나 안경테로 눈동자를 가리지 않는 안경을 선택해 촬영 하셔야 합니다

    옷에 대한 규정은 없습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    해어는 귀를 덮지 않아야하고, 상의는 흰색이 아니면 괜찮습니다. 나머지는 사진관에서 알아서 잘 해줄겁니다 ㅎㅎ