머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.13

프랑스연금 수령나이는 언제인지요?

현재 프랑스에서는 연금개혁반대를 외치며 다소 과격한 시위가 이어지고 있는데 현재 프랑스의 연금수령나이는 얼마인데 몇살로 연기하는 법안인지요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    프랑스 정부는 정년을 현행 62살에서 64살로 늦추는 방안을 뼈대로 하는 연금 개혁안을 추진한다고 발표했고 그것 때문에 노동계는 대규모 파업과 시위를 예고하며 격렬하게 반발하고 있답니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.현재는 프랑스 연금수령나이가 62세인데 64~65세로 늦출계획이라고 합니다.