청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

후드에 끼어져있는 기름 청소 어떻게 해야할까요?

후드에 끼어져있는 기름청소를 하려고 하는데 후드에 달라붙어있는 기름떼 제거를 깔끔히 하는 방법을 알려주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후드 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 후드 기름 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    화장실용 뚫어뻥 사셔서 담궈 두세요

    2분만 담궈두시면

    기름때 다 빠집니다

    한번해보세요

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    살림하는 주부입니다. 가스레인지 후트 더러운 것을 잘 못보는 성격입니다.

    저는 요리하고 바로바로 청소합니다.

    물을 뿌리고 베이킹소다를 뿌리고 10분 정도 후에 수세미로 문질러서 찌든때를 벗겨냅니다.

    그런 다음 주방세제로 한번 더 닦습니다.

    반질반질 윤이 납니다.

    오래동안 두었던 찌든 때라면 베이킹소다를 뿌리고 조금더 오래 있다가 청소하시면 좋겠습니다.