약 복용약·영양제
universe
universe23.12.17

장염약을 먹고있는데 구토할거같으면 파모티딘먹어도되나요?

나이
성별
여성

오전에 열나고 설사해서

뮤코핀정100mg

파라마셋정

포리부틴정150mg

티로파정

이렇게 약을 타왔는데 지금은

토할거같고 명치랑 목이 타들어가는

느낌있어요.... 진짜 속쓰리고 토할거같은데 파모티딘먹으면되나요?

설사도 아직

있어요.. 도와주세여 ㅠ

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    일단 파라마셋을 중단해주세요. 흔하게 나타나는 부작용이 구토증상입니다. 약에의한 증상일수도 있으니 이는 중단해주시고

    속쓰림이 심하다면 파모티딘이 도움이 됩니다. 드셔도 될 것 같습니다.

    현재도 열이 있다면 파라마셋을 빼고 타이레놀같은 해열진통제를 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    속이 쓰리시기 때문에 파모티딘 성분은 드시면 명치랑 목이 타들어가는 것 같은 증상완화에는 도움이 될 것 같습니다.

    그리고 토할 것같은 것은 파라마셋의 부작용일 수 있습니다. 혹시 잠이오면서 토할것 같다면 파라마셋을 빼고 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항구토제를 쓰기에는 설사도 있어서 안되겠네요. 일단 파라마셋이 구토 유발도 하기 때문에 빼고복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뮤코핀정100mg

    파라마셋정

    포리부틴정150mg

    티로파정

    현재 처방받은약을 복용하면서 속이 쓰린 경우 파모티딘을 추가로 복용을 하셔도 됩니다.

    설사 증상이 심한 경우에는 추가로 지사제를 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^