자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.27

타이어 위치교환 셀프로 가능한가요?

타이어 보니까 앞쪽이 마모가 많이 되서 위치교환 해야될꺼같은데 정비소 가려니 돈아깝고 차에 기본 장비로 셀프로 교환할수 있나요?

  • 장비가 있으면 가능하지만 전문적인 분야이기에 저는 타이어 가게에서 바꾸는걸 추천드려요~ 타이어뱅크 같은곳은 위치교환 무료이니 참고 하시면 될거같습니다.

  • 개인이 셀프로 타이어 위치교환한다는 것은 불가능하지 싶네요

    가까운 카센타나 타이어 전문점으로 가셔서 위치교환 부탁하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    사실상 불가능합니다. 차량에 들어있는 기본 리프트 공구는 보통 바퀴 하나만 교체할수 있게 일부만 들어올릴수 있습니다.

    하지만 타이어 위치교환은 차량 전체를 들어여하니 사실상

    불가능하다고 보시면 됩니다.