자동차생활
밝은발발이93
밝은발발이9323.02.17

자동차 타이어 정비 교체질문 있습니다.

중고차를 구매했는데 타이어가 얼마나 소모되고 언제쯤 교체해야 하는지 확인하고 싶은데 카센터 가지않고 셀프로 확인하기 쉬운 방법이 있을까요?

  • 중고차에경우 일단타이어샾가셔서 확인한번하시는게좋습니다

    본인이직접 확인하는경우는 타이어에 나있는홈에 동전을넣어서 반이상 동전이보이는경우 교체시기가 도래한겁니다

    중고차경우 타이어가 오래되었을경우가있는데 타이어옆면에보면 생산년도와 몇주차에 생산되었는지 써있으니 확인해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.중고차의 타이어를 먼저 체크할것은 제조 연도를 보고 3년이 지났으면 교환해야하고 타이어의 요철부분이 다 닳아서 요철이 없으면 교환해야합니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.보통 타이어전문점 안가시구 확인하시는 방법은 동전을 타이어 홈에 넣어보시구 마모정도가 어느정도인지 확인해보시면 대략 아실수 있을거 같습니다