자동차생활
풍성한레아174
풍성한레아17422.12.14

자동차가 시속80~100키로만되면 덜컹하고 엔진이 튀는것같아요 어디가 이상한걸까요?

80전이나100키로후에는 전혀 이상없이 잘나가는데 항상 그속력만 되면 현상이 나타나요

왜 그런걸까요? 어디을 먼저 살펴볼까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 연료분사 및 폭발불량이 문제일수 있습니다. 내시경으로 실린더내를 보는 업체에 방문하여 전문장비로 점검받으시고 이상이 없으시면 미션문제일 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차가 80~100km/h 사이의 속도에서 덜컹거리고 튀는 경우 몇 가지 원인이 있습니다. 이러한 문제의 몇 가지 이유는 다음과 같습니다.

    • 마모되거나 손상된 엔진 마운트: 엔진 마운트는 엔진을 제자리에 고정하고 차량의 나머지 부분과 분리하는 데 도움이 되는 부품입니다. 마운트 중 하나가 마모되거나 손상되면 엔진이 예상보다 더 많이 움직여 덜거덕거림과 튀는 현상이 발생할 수 있습니다.

    • 느슨하거나 마모된 구동 벨트: 구동 벨트는 발전기 및 파워 스티어링 펌프와 같은 다양한 부품에 엔진을 연결하는 고무 고리입니다. 벨트가 느슨하거나 마모된 경우 벨트가 미끄러져 엔진이 진동하고 소음이 발생할 수 있습니다.

    • 잘못 정렬되거나 손상된 구동축: 구동축은 엔진에서 바퀴로 동력을 전달하는 길고 회전하는 축입니다. 구동축이 잘못 정렬되거나 손상되면 엔진이 진동하고 소음이 발생할 수 있습니다.

    • 마모되거나 손상된 배기 시스템: 배기 시스템은 배기 가스를 엔진에서 배출하는 파이프와 머플러의 네트워크입니다. 배기 시스템이 마모되거나 손상되면 엔진이 진동하고 소음이 발생할 수 있습니다.

    차량에 이러한 증상이 나타나면 가장 좋은 방법은 정비사에게 점검을 의뢰하여 문제의 정확한 원인을 파악하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.연료분사장치에이상이있는듯합니다 저도스래서150만원정도들여연료분사장치교환했어요