자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.06

자동차 고속 주행시 안나가는 느낌?

자동차 10년 정도 됐는데요 시내주행은 별 이상없는거 같은데요 고속으로 주행시 100키로 넘어가는 구간부터 가속시 함이들고 웅소리가 나는 거 같아요 무슨문제일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진출력이 약해지면 그런 증상이 나타납니다.

    점화플러그 및 점화코일을 교환해보세요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    오랫동안 고속주행을 별로 안해서 그런듯 합니다.

    오일상태 확인해 보시고 점검한번 받아 보세요.