반려동물 건강반려동물
짙푸른들소260
짙푸른들소26023.08.04

강아지 피부병 원인이 뭘까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

두마리 키우는데 한마리만 유독 자주 긁고 발사탕도 많이 해요

귀나 얼굴 부분부분 팔 다리쪽을 계속 긁고 피부가 비치듯 털이 안나고 그러네요 붉기도 하고ㅠㅠ

나름대로 병원에서 받은 소독스프레이 뿌려주긴 하는데 차도는 커녕 점점 번지는 느낌입니다

목욕도 잘 해주는 편인데 한마리만 뭐가 문제인지 혹시 피부병 원인이 있다면 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    병원에 진료를 받을 때도 요령이 있습니다 사람에게도 명의가 있듯이 동물 영혼도 피부를 잘 보는 병원이 있습니다 그런 병원을 찾아서 그런 병원에 가서 진료를 받으시는게 좋습니다 수의사라고 해서 다 잘하는 것은 아닙니다 사람도 전문의가 있듯이 이제 동물병원 수의사들도 전문의가 있다고 보셔야 합니다 효과가 없고 더 번지는 것 같다면 피부병을 잘 보는 병원을 찾아보시고 거기서 진료를 받아 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    피부 질환의 원인은 수없이 많으나 표현되는 병변은 몇가지 안됩니다.

    그래서 피부병의 원인을 증상만으로 추정하는건 오만이고 비 도덕적인 답변이 될 수 있습니다.

    동물병원에 가서 전신적인 검사를 통해 기저의 원인을 평가하시기 바랍니다.