즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.06

신용카드를 이용하면 신용점수가 오르나요?

어디선가 신용카드를 사용하면 신용점수를 올릴수 있다고 들었던거 같은데

신용카드를 이용하면 진짜로 신용점수가 소폭이라도 상승하게 되는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    기본적으로 카드값(카드대금)을 꾸준하게 연체이력없이 약속된 날짜에 갚어나간다면 신용점수가 상승되는 요인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    신용카드를 사용하면 오르는데 중요한게 쓴 만큼 연체가 되지 않고 갚아줘야 등급이 오른다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신용카드를 한도내에서 사용하고 정해진 기간에 잘 상환하게 되면 신용점수가 오릅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신용카드를 사용하면서 연체 없이 잘 갚아 나가면 신용점수는 조금씩 오릅니다.

    그러나 현금서비스를 받거나 리볼빙 이용, 연체되면 많이 떨어지구요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네신용카드를 쓰면서 연체없이 꾸준히 사용할 경우

    갚을 능력이 있다고 보고 신용점수가 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신용카드를 사용하면 신용 점수가 오를 수 있는데, 바로 오르는 건 아니고 꾸준히 한도의 20% 이내로 연체 없이 상환하면 올라요.

    한도에 임박해서 사용하거나, 연체를 하거나, 리볼빙이나 현금서비스나 카드론을 사용하면 오히려 신용점수가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    신용카드 자체가 일종의 대출상품 입니다.

    신용을 담보로 단기대출 받는겁니다.

    그러니 잘 쓰고 잘 갚으면

    당연히 신용점수는 오르게 됩니다.

    하지만 연체하게되면

    신용불량자로 떨어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신용카드를 잘사용하고 잘값으면 신용이 올라갑니다. 꾸준히잘사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 신용카드를 많이 사용해도 연체가 없어야된다고 하더군요 신용카드도 하나만 사용하면 신용점수가 올라간다고 하더군요.