기타 고민상담고민상담
의연한보석새166
의연한보석새16623.08.30

코로나 인데 애기 생기면 영향있나요?

코로나 걸렸을당시 성관계 했을때

임신한 경우 아이 괜찮을까요?

나중에 알게 된 경우라서요.

아기 건강에 괜찮을지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    코로나는 어쨌거나 감기의 일종이잖아요?

    감기 때 생긴 아이가 문제가 있다는 말은 못 들어본것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아직 정확하게 이렇다 저렇다 할 연구자료, 논문 이런 건 없지만 일단 큰 영향은 없지 않을까 싶습니다

    코로나가 엄청 심각한 수준의 감염병도 아니였고

    단지 전세계적으로 문제가 됐던 부분은 백신이 없는 상황에서 전염성 강한 신종 바이러스였기 때문입니다

    지금은 효과는 모르겠지만 어찌됐던 백신도 있고

    일반적으로 나이를 떠나 신체건강한 사람이라면 코로나에 감염되더라도 큰 문제가 없기 때문에

    아이에게도 큰 영향이 없을 가능성이 높아 보입니다

    전문가가 아니기 때문에 확답을 드릴 순 없으니 양해 부탁드리며

    자세한 내용은 병원에서 진료 받으실 때 의사에게 직접 물어보시는게 좋을거 같습니다