따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.31

북한 선제타격론에 대한 궁금점 입니다.

안녕하세요? 연초부터 미사일 시험발사등 북한은 계속 군사도발과 긴장감을 고조시키는 행동을 하고 있습니다. 엊그제는 중거리 탄도미사일까지 시험하며 도발을 계속하고 있는데 정치권에서 나오는 북한 선제타격론 어찌들 생각하십니까?

  • 국방 전문가가 방송에 나와서 답변을 했는데 현실적으로 불가능한 소리라 합니다.

    군사위성으로 온세계를 감시하는 미국도 북한이 미사일을 쏘고 한참후 이것이 본 궤도에 오르고 나야 레이더로 감지해서 쏜 사실을 안다고 합니다.

    그런데 우리가 쏘기도 전에 사전 감지해서 선제타격을 한다는 말은 허무맹랑한 소리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 북한은 호전적인 집단이고 또한 핵무기 등을 보유하고 있는 국가인 만큼 우리 또는 동맹국의 생존권 확보를 위해서는 제한적인 범위 내에서 선제 예방타격이 필요하다고 보입니다.