섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.12.21

프라이펜 코팅 벗겨진 이유와 대처법

프라이팬을 오래 쓰다 보니 코팅이 점점 벗겨져 음식물이 쉽게 타는데 이렇게 코팅이 벗겨지는 이유와 벗겨진 부분에 다시 코팅할 수 있는 방법이 있으실지 질문드립니다

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    오래되서 노후되었거나 아니면 쇠 숟가락으로 긁히게 되면 벗겨진다고 알고 있습니다

    그래서 나무 주걱이나 나무 숟가락,실리콘으로 된 주걱으로 사용을 하더라고요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 오래사용하다보면 후라이팬 코팅이 벗겨지는것은 당연한 일입니다.

    그리고 코팅복원은 불가능 한것으로 알고있구요

    코팅이 벗겨지는 이유는 보통 설거지를 할때 너무 세게닦거나 아니면 금속재질로된 주방기구를 사용해서 입니다.