자동차생활
탈퇴한 사용자

첫 자동차 구매 추천해주실수 있을까요?

안녕하세요!

사회초년생 입니다.

첫 자동차를 구매하려하는데 혹시 초년생이 타기에 좋은

자동차를 추천해 주실 수 있을까요?????

  • 산뜻한코끼리228
    산뜻한코끼리22823.08.24

    안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    제가 사회초년생에 첫차라면

    현대차- 아반떼

    기아- K3, 셀토스,

    쉐보레- 트레일블레이저, 트랙스 크로스오버

    르노- XM3

    에서 고를 듯 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    중고차가 아닌 새차를 기준으로 사회 초년생이시라면 경차에서 소형차 정도로 시작을 하시는게 경제적으로 부담도 덜할거 같습니다.

    캐스퍼나 아반떼 또는 K3 정도면 첫차로는 나쁘지 않은 선택이 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현대자동차의 니로가 딱좋은것 같아요 연비도 좋고 차량크기도 적당하고 돟은것 같아요.

  • 안녕하세요. 풍성한산양279입니다.

    사회초년생 첫 자동차로 모닝을 추천합니다

    이유는 자동차를 할부로 사시게 되면 할부값에 보험료에 기름값 세금 까지 생각하면 차 유지하는데 비용이 꽤 들기 때문에 경차가 사회초년생이 몰기에는 경차가 적당하다구 봅니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.사회초년생 첫자동차 구매추천은 경차 추천드립니다. 현재 제일무난한건 모닝추천하고 추천이유는 경차는 취득세 없음 .주차비 반값. 톨게이트비용 반값. 자동차세 저렴등 좋습니다.