조신한콜리117
조신한콜리11723.10.06

통조림 따개 없이 열수있는 방법이 있을까요?

안녕하세요! 제가 통조림을 열고 싶은데 그 손가락 넣는 부분이 없더라구요 캔따개가 집에 없는데 혹시 캔따개 없이 열수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    켄따게 없이 통조림을 따는 방법은 식칼을 이용하여 가장자리에 구멍을 뚫은 후 칼뒤꿈치를 뚜껑 테두리 안쪽으로 갖다 대면서 따는 방법이 있어요.

    다만 이렇게 따면 금속조각이 안으로 들어갈수 있으니 조심해야 합니다