털털한바위새133
털털한바위새13321.11.25

통조림캔 꼭지가 떨어졌는데 어떻게 여나요?

참치 통조림을 먹으려는데 오래됐는지 통조림 꼭지가 떨어졌습니다.

통조림 따는 기구도 집에 없는데 열 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    통조림 따개 손잡이가 떨어져있을 경우 간단합니다.

    먼저 칼과 망치 혹은 숟가락도 좋습니다.

    칼로 먼저 자를 부분에 대주시고 살살 두드려줍니다.

    그리고 칼로 그 부분을 들어올려준 다음에 힘을 주어 끝까지 밀어올려줍니다.

    그렇게하면 비교적 쉽게 따실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변자입니다.

    과거 날카로운 부분으로 통조림을 따던 경우가 있습니다. 흔히 통조림 따게라고 합니다.

    현재 손잡이가 떨어진 부분에서, 홈이 파여 있는 곳에 따게로 눌러, 흠을 내고

    그 곳을 들어올려, 여는 방법이 있습니다.

    무척 위험하므로, 주변에 잘하시는 분이 있다면 맡기시면 좋겠습니다.

    절대로 혼자 하지마시고, 위험하다고 느끼거나, 자신이 없으시면 하지 않으시면 좋겠습니다.

    다치는 경우 크게 다칠수도 있습니다.