말끔한직박구리215
말끔한직박구리21523.08.08

싱크대 수도물과 화장실의 변기, 세면대 물이 틀리나요?

우리가 사는 아파트나 오피스텔에서 나오는 싱크대 수도물과 화장실에 나오는 변기, 세면대 물이 틀리나요? 아니면 같은 수도물인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 특별하게 설계하지 않은 건물은 거의 대부분 수돗물을 사용하는 것으로 알고 있습니다 건물주가 물에 대한 생각을 가지고 화장실에서 사용하는 물은 재활용으로 빗물이나 이런 걸 모아서 따로 이체하는 것도 있지만 거의 오피스텔이나 뭐 이런 아파트는 일반 수돗물을 사용하는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안의 수도배관은 하나로 되어있는것으로 알고있어요~?싱크대물이나 화장실 물은 동일한 물입니다~~

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    따로 정수기능을 설치해서 쓰지 않는 한

    같은 수돗물 아닐까요?

    사용하는 위치에 따라서 그냥 느낌이 다를뿐 같은 수돗물입니다.

  • 안녕하세요.

    우리가 먹는 식수와 생활용수는 종류가 다릅니다. 상수도를 통한 식수와 하수도를 통한 생활용수가 다르게 나온다고 합니다.