치과의료상담
아리따운황로250
아리따운황로25023.02.03

치과 얼마나 자주 가시나요???

임플란트 했거든요..

언제오라는지 연락도없네요 했던곳은 ㅠㅠ

치과 얼마나 자주 가시나요??

궁금합니다.

자주 가여하는데 안가지네요ㅠㅠ

얼마나나 주기적으로 가는지요??

궁금해요 알려쥬세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과는 연1회는 방문하여 스케일링 및검진을 받길 권하며 연 1회는 스케일링은 보험이 되기에 부담없이 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    6개월이나 1년 주기로 스케일링하실 겸 치과 가셔서 전체검진도 함께 받으시면 좋습니다. 제대로 된 치과는 임플란트완 성하고 돈 받고 끝이 아니라, 꾸준히 관리에 힘쓰며 책임을 지려 노력합니다. 어떤 치과에서 하신 건지는 모르겠으나 실수로 리콜환자목록에서 빠졌을 수도 있고, 접수하실 때 문자수신을 거부하신건 아닐까요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 이후에는 치과마다 검진 주기가 다를 수 있습니다. 저희 치과에서는 임플란트 이후 1개월, 3개월, 6개월 그리고 1년 간격으로 점검하게 되어 있습니다. 해당 치과의 검진 주기를 한 번 확인해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 하시고 나면 초반에는 3개월 단위로 치과를 가시고 관리 상태가 좋으시면 6개월 단위로 가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 하셨다면 매년 1번은 가셔서 검진과 스케일링을 받는 것이 바람직합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    정기적으로 스켈링과 검진을 해야합니다..일반적으로 상태에 따라 3개월, 6개월, 1년주기로 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.