냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

호신술을 배우면 실전에 도움이 될까요??

합기도나 태권도 같은 호신술을 배우려고 하는데요. 실제로 호신술을 배우면 실전에 도움이 될까요??물론 운동신경이나 근육이 조금은 더 생기겠지만 위협적인 상황이 발생했을 때 안전하게 대처 할 수 있을지 궁금해서 여쭤 봅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    합기도나 태권도를 배우면 일반적인 신체 운동량을 증강시켜주고 전반적인 몸을 수련하게 하며 운동 예절을 배울 수 있습니다 또한 호신술이 실전에서도 안 배운 사람보다 효과적인 대응력이 올라가기 때문에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 길쭉한딱새61입니다.

    자신감이 상승하니 조금 도움이 되겠지만 실제상황에서는 도망가는 게 제일 좋지 않을까요.

    피신이 제일 좋은 답은것 같습니다.