굳센때까치29
굳센때까치2923.06.06

호신술이나 경호무술은 실전에서 도움이 될까요?

혹시 모를 갑작스러운 상황에 대처하기 위해 배우면 좋다고하는 호신술이나 경호무술이 실전에서 도움이 될까요? 아니면 조금 더 실용적인 무술이나 운동법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    호신술이나 경호무술은 실전에서 도움이 될 수 있습니다. 호신술이나 경호무술을 배우면 신체적 능력을 향상시키고, 공격자로부터 자신을 보호하는 방법을 배울 수 있습니다. 또한, 호신술이나 경호무술을 배우면 자신감과 침착성을 키울 수 있습니다.

    그러나, 호신술이나 경호무술이 모든 상황에서 도움이 되는 것은 아닙니다. 공격자가 무기를 소지하고 있거나, 압도적으로 강하다면 호신술이나 경호무술을 사용해도 위협을 피할 수 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른기린143입니다.

    솔직히 말해서 연장 들고 다니는게 더 좋습니다

    삼단봉 같은거요

    무술 실력을 오랫동안 갈고 닦은게 아니라면 단단한 삼단봉이 더 효과적입니다