나는누구인가
나는누구인가24.02.14

종량제 봉투에 다버려되되나요?

집에서 안쓰는 물건이나 각종 더러운옷들 다 종량제 봉투에 버려도되나요? 아니면 버리면 안되는 물건도 있나요? 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재활용품을 내놓을 수 없는 물건이라면 종량에 ㅗㅇ투에 들어간다면 넣어서 버리셔도 됩니다.

    안들어가면 별도로 폐기물로 스티ㅓ 부착 후에 내놓으셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.의류중 입을 만한 옷은 의류 싀집함에 넣으면 재활용 됩니다 아주 불가능한 물건만 종량제 봉투에 버려 주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    다른 재활용 상품으로 분류가 가능한 상품들은 당연히 분류를 해서 내놓는게 맞는 것이지만 그게 어려운 경우라면 사실 일반쓰레기로 몽땅 쓸어 담아서 내놓기도 합니다.