치과의료상담
상냥한물총새295
상냥한물총새29523.10.21

임플란트한지 반년이 지났는데 살짝 아파요

작년에 사고가나서 발치를 하고 올해 3월쯤에 윗 대문앞니 두개를 임플란트 식립을 완료했어요.

이제껏 아픈적 없었는데 그저께 밤 양치하면서부터 임플란트한곳 잇몸쪽을 닦으니 약하게 통증이 있더라구요

뭐지 해서 양치끝나고 손으로 크라운과 닿아있는 잇몸쪽을 살살 눌러보니 통증이 좀 느껴져요.

붙혀서 임플란트한 옆 앞니는 눌러도 통증이 없는데 사진상 동그라미친 부분만 통증이 조금 느껴집니다.

자연스레 괜찮아질까요?

누르거나 자극주지않으면 통증 하나도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 한곳이 아프시다면 염증이 생겨서 그럴수 있으니 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 주변에인 몸은 약한 편입니다 양치질을 할 때 자극이되거나 딱딱한 음식을 먹을 때 자극이 되었다면 일시적으로 불편할 수 있습니다.

    외부 자극에 의해서 생기는 잇몸 통증은 대부분 시간이 지나면서 줄어드는 경우가 많기 때문에 해당 위를 자극 하지 않도록 해 보세요.

    그래도 불편감이 있는 경우에는 치과에서 치료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생겨서 통증이 생겼을 수도 있습니다.

    염증은 간단한 잇몸치료로 개선할 수 있습니다