한의학의료상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.11.05

인대에 문제가 있는 것 같은데 침으로 효율을 볼 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

팔을 위아래로 올리면 어깨쪽 인대쪽인거 같은데(뼈는 이상 없습니다.) 힘이 빠지는 증상이나 아픔이 있습니다.

팔이 빠졌던 적이 있어서 그런지 계속 아프네요.

한방치료를 받으면 괜찮을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 회전근개 중에서 극상근의 이상이 의심되나 증상의 확인을 위해 이학적 검진과 초음파 등의 검사가 필요해 보입니다. 어깨통증 질환 진료 과목인 침구과/한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어깨 관절 동작시 통증이 있고 힘이 빠지는 증상이 있다고 하셨습니다. 이는 신경이 압박되어 나타날 수 있는 증상일 수 있으므로 가까운 신경과에 내원하여 진료 받아보시기 바라며 한의원에서 침, 전침, 약침 치료를 통하여 증상 개선에 도움을 드릴 수 있겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 견관절의 경우 우리 몸에서 유일하게 360도가 돌아가는 관절입니다. 따라서 견관절을 잡아주는 인대, 근육에 문제가 생겼을 때 어깨가 빠지는 듯한 증상, 삐걱거림, 통증 등 불안정한 느낌이 커지게 됩니다. 그리고 평상시에도 많이 쓰기 때문에 손상이 오면 적극적인 치료로 빠른 회복이 중요합니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항(사혈), 약침, 추나, 한약 등의 치료로 회전근개의 통증을 잡고, 회복을 도와주며, 견관절의 안정성을 늘려주는 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.