한의학의료상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.04.22

팔이 빠졌어서 근육이 살짝 찢어져서 통증이 발생되는데 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

팔이 빠졌어서 근육이 살짝 찢어져서 통증이 발생되는데 한방치료가 가능한가요?

어떤 치료를 받을 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    팔이 빠져서 근육이 살짝 찢어져 통증이 발생한 경우, 한방치료가 가능합니다. 하지만 이는 상황에 따라 다르며, 정확한 진단과 적절한 치료를 위해 한의사와 상의하는 것이 좋습니다. 팔의 상태와 통증의 정도에 따라 적절한 한방치료를 받아보시기 바랍니다.

    팔이 빠진 것을 교정할 수도 있을 것이고, 침 뜸 한약으로 근육의 회복을 도울 수도 있을 것입니다.

    진찰을 반드시 받아보시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 구조물 주변부위로 통증, 부종, 멍 등을 가라앉히고, 상처의 회복을 돕는 한약, 침, 전침, 뜸, 부항, 약침 등의 치료를 할 수 있습니다. 환부의 상태에 따라 치료 방법, 기간 등에 차이가 있을 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어깨 탈구로 인한 근육 손상의 경우 한의치료를 통해 손상된 근육 및 인대, 힘줄의 회복을 도울 수 있겠습니다. 침, 전기 자극, 부항 등의 한의치료는 혈류순환을 촉진하여 조직의 회복을 돕고 통증을 경감하는데 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 근육을 회복시키고 통증을 줄이기 위해 한방치료를 시행해볼 수 있습니다. 침, 부항, 약침, 한약 등의 치료를 할 수 있으며, 증상 정도에 따라 치료기간이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    근육파열 된 부위 주변에 염증과 부종을 속히 가라앉혀야 근육이 빨리 붙습니다

    한의원에서 침과 약침으로 회복을 돕습니다