기타 고민상담고민상담
청렴한하늘소67
청렴한하늘소6723.03.19

저녁메뉴를 어떤거로 해야할까요?

아침 라면먹고 오후에 치킨먹었는데 저녁을 어떤걸 먹어야할지요?고기류말고 쫌 후레쉬한거를 먹고싶은데 추천좀 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    오늘저녁은 닭계장을 드시는게 어떨까요 ?

    돼지/소보다 소화가 잘되고, 콜레스테롤도 적습니다.

    고지혈증에도 좋은 음식으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    저는 저녁메뉴 고르는게 항상 고민이여서 일단 유튜브로 먹방을 검색해서 봐요ㅠㅠㅋㅋㅋ 그러다 진짜 맛있어 보이는거 있으면 그걸로 결정합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    멸치로 육수를 만들고 밀가루로 반죽을

    해서 이쯤되면 어떤음식인지 짐작이 되시

    지요

    예 맞습니다 팁을 드리자면 반죽하실때

    식용유를 조금 넣어 주시면 한결 부드럽게

    반죽이 됩니다

    육수에도 계란줌 풀어 넣어주시면 좋습니다

    간만에 수제비를 추천합니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    아침과 점심은 기름기 있는 음식을 많이 먹어으니까 저녁은 다이어트에 도움이 되는 샐러드 같은거 드시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 멧돼지0507입니다.

    일단 아침이랑 점심은 칼로리대가 있으니까 저녁은 다이어트 식단처럼 과일이나 샐러드같은거 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    아침 라면, 점심 치킨..그러면 저녁엔 밥으로 식사를 하시는건 어떨런지요. 먹기편하고 쉽게 먹는건 이해하겠지만 그라도 하루에 밥 한끼정도는 해야하지 않을까하는 생각입니다.