깔끔한고슴도치147
깔끔한고슴도치14721.03.10

웹 개발 프론트엔드와 백엔드는 어떤일을 하나요?

웹 개발에 관심을 갖게 되었는데, 프론트엔드와 백엔드는 각각 어떤일을 하는지와 개발자가 되기 위해서는 무엇을 준비해야하는지 궁금합니다. 어떤 언어를 공부하는것이 좋을지도 고민되네요..

  • 프론트엔드는 보통 화면을 많이 개발을 합니다.

    주로 자바스크립트를 많이 다루고 상황에 따라서는 CSS, HTML를 사용합니다.

    백엔드는 프론트엔드에서 필요한 데이터를 보내주는 역활을 많이 합니다.

    또는 해당 연산로직이 대부분 백엔드에 있는 경우가 많이 있습니다.

    백엔드는 다양한 언어로 개발이 되지만 국내에서는 스프링 프레임워크로 많이 개발을 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    프론트 엔드는 해당 프로그램을 사용자의 환경(휴대폰, PC, 노트북 등)에서 쉽게 사용할 수 있도록 서버에서 데이터를 읽어오고 알기 쉽게 시각화를 해주는 영역을 담당 합니다.

    백엔드는 프론트 엔드에서 요청한 데이터를 정제하여 프론트엔드로 던져주는 역할을 합니다.

    답변이 됐으면 좋겠네요. 좋은 하루 되세요~