빼어난양241
빼어난양24123.12.30

일본 내부에선 렉서스가 상대적으로 인기가 좋지 않다는데 그 이유는 무엇인가요?

도요타의 렉서스는 전세계적으로 어느정도 상당히 잘 팔리는 고급형 세그멘트 위치하는것으로 알고 있습니다.

그런데 일본 내부에선 렉서스가 그렇게 인기가 좋지 않고 판매량도 다른 일본 브랜드에 비해서 썩 좋지 않다고 하던데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    일본 현지에서는 도요타와 렉서스가 동일하다고 생각을 합니다.

    도요타에서 해외 판매를 위해 비싼 브랜드를 런칭했다고 생각하고, 저렴한 도요타를 타죠.