피부과의료상담
찬란한원숭이122
찬란한원숭이12221.08.18

비절개 모발이식과 절개 모발이식의 차이는 무엇인가요?

최근들어 M자탈모가 심하게 진행되서 약을 처방받아서 먹고 있는 중입니다.

탈모약이 모발을 빠지는 것을 막아주긴 하지만 이미 빠진 머리는 다시 나지 않기 때문에

앞머리를 모발이식을 하려고 합니다.

그래서 모발이식을 찾아보던중 절개와 비절개가 있는데 둘의 차이는 무엇인가요?

수술방법 장단점 그리고 가격까지 비교해주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 뒷머리를 칼로 절개해서 진행하는 절개모발이식과, 뒷머리를 미세한 펀치드릴을 이용해 뚫고 뽑아내는 비절개모발이식에 따라 흉터의 양상아 달라지게 됩니다.비절개방식이 통증이 적고 흉터가 거의 남지 않는다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비절개모발이식과 절개모발이식 가장 큰 차이점은 얼마나 잘라내는 문제입니다 절개 모발이식 같은 경우에는 많은 부분을 연 다음에 피부 자체를 이식 하는 것입니다 요즘은 대부분 비절개모발이식은 하게 됩니다 전문병원에서 상담하시길 보내 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    절개법은 뒷머리의 두피 일부를 절제하고 다량의 모낭을 획득해서 분리한 뒤에 모낭을 이식합니다. 절개 부위 봉합 후 흉터가 남을 수 있지만 수술시간이 상대적으로 짧고 비용의 부담도 적습니다. 반면 비절개법은 절개 없이 건강한 모낭을 선별하여 하나하나 채취한 뒤 이식합니다

    경험이 많은 병원에 가셔서 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김민부 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    절개 방식은 기존에 하던 방식으로

    탈모가 잘 일어나지 않는 뒷머리의 모발이 있는 피부를 절개하고,

    절개한 피부에 있는 모근을 분리해서 머리에 심는 방식입니다.

    시술자는 간편하지만, 환자는 두피를 절개해야 하므로 통증이 따르고 회복이 더디거나 뒷목 부위 통증 등의 부작용이 있을 수 있습니다.

    비용은 상대적으로 저렴한 편입니다.

    비절개방식은

    역시 뒷머리 모근을 이용하지만 절개를 하지 않고,

    뒷머리를 짧게 깎은 후 뒷머리에 있는 모근을 직접 분리해서 앞머리에 심는 방식입니다.

    시술 시간이 많이 들고 힘이 들지만, 환자에게 오는 부작용은 아직까지 적다고 알려져 있습니다.

    대신 시술 비용은 비싼 편이라고 알려져 있습니다.

    대략적인 시술 방식은 위와 같은데, 병원마다 자세한 방식이나, 비용 등은 차이가 있을 수 있으므로,

    탈모 수술을 하는 병원에 직접 진찰을 받으시고 문의하시어 본인에게 적절한 방식으로 시술 받으시길 바라겠습니다.

    감사합니다.