탈퇴한 사용자

소방관들은 화재진압을 하지 않을 때는 어떤 일을 하나요

우리나라 소방관들은 너무 고생을 많이 하시는 것같은데 불이 난 곳에 출동하여 불을 끄는 화재진압 업무 외에 평소에는 어떤 일들을 하시는지 궁금해요

  • 슬거운지빠귀270
    슬거운지빠귀27022.11.04

    안녕하세요. 슬거운지빠귀270입니다.

    세차 및 소방장비 점검

    그리고 그외 위험에 처해 있는 시민들이나 동물들을 보호하고계십니다.

  • 안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    10년전에 공익 근무로 소방서에서 2년간 있었습니다. 화재 업무 이외에 주로하는 일은 민원 신고 입니다. 가령 여름때는 말벌들이 집을 지으니 말벌제거 하러 자주 나가고, 겨울에 폭설이 내리는 경우 소방차 앞에 불도저 장비 끼고 도로 눈을 새벽에 다 밉니다. 그 이외에는 각자 주어진 행정업무를 담당합니다.

  • 안녕하세요. 조신한물총새282입니다.

    소방관의 주 임무는 화재발생시 화재진압이지만, 그 외 응급환자 이송, 재난시 구조 활동 등이 있습니다. 이번 코로나때 고열로 응급환자 발생시 소방서에서 큰 역할을 하였습니다.