홀쭉한백로169
홀쭉한백로16920.03.08

전산회계사 1급 따려고 하는데 어떻게 해야 하나요?

전산회계사 1급 따고픈데방법이 궁금합니다

자격증 공부하는 방법도 알고싶습니다

따게 되면 얼마나 도움이 되는지도 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    전산회계사라는 표현은 사용하지 않습니다. 주로 사업체의 경리과에서 필요로하는 업무 능력입니다.

    전산회계 1급 시험 구성은 이론 (회계원리15%, 원가회계 10%, 세무회계 10%) + 실기(기초정보의 등록·수정 15%, 거래자료의 입력 30%, 부가가치세 15%, 입력자료 및 제장부조회10%) 입니다.

    보통 학원에서 시험일정에 맞춰 커리큘럼을 구성해놓습니다. 틈틈히 공부하면 충분히 합격하실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.