종합소득세세금·세무
독특한도롱이207
독특한도롱이20720.11.20

전산세무 1급 자격증을 따려고합니다.

자격증을 따고 싶은데 비전공자는 얼마나 걸릴까요?

전산회계 자격증은 한달 준비해서 1급을 취득했는데 전산세무 자격증이 더 인정받을것 같아서 준비중입니다.

비전공자에겐 다소 어려운 자격증같아서 준비기간이.얼마나 걸리는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    전산세무 자격증 취득 기간에 관한 내용은 너무 주관적인 내용이라 답변드리기 어려운 내용인점 양햅부탁드립니다.

    개인에 따라서 취득 기간이 천차만별입니다. 참고로 전산세무 1급 합격률은 보통 10% 보다 낮은경우가 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산회계 자격증을 1달 공부해서 취득하셨으면 회계는 기본실력이 있으시다고 생각합니다. 하지만 세무는 처음 접하면 많이 낯설기 때문에 전산회계보다는 약간의 수험기간이 더 필요할 것이라 생각합니다. 사실 수험기간에 대한 답변이 큰 의미는 없을 것이라고 봅니다. 전산세무는 합격하기 그리 어려운 시험이 아니니, 차근차근 공부하시면 빠른 기간 내에 합격하실 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.